Canta Galo

Todo dia de manhãzinha

Galo Carijó cantava forte

Dava para ouvir gente minha

Desde o lado sul até o norte.

Ele subia na laranjeira

Estufava o peite e cantava

Tinha gente que por besteira

Com o seu canto se incomodava.

Um dos vizinhos do sítio

Tentou matar meu bichinho

Primeiro jogou poderoso veneno

E depois atirou com chumbinho.

Como não conseguiu seu objetivo

Entrou com um processo judicial

Usou como argumento criativo

Ser o galo um ser sobrenatural.

Recebi a notificação do Fórum

Achei até muito engraçada

Preparei uma boa defesa

Para minha ave ser livrada.

Fui para a tal audiência

Por Deus bem guiado

Com toda minha paciência

Solicitei a palavra ao magistrado:

-Senhor Juiz peço licença com humildade

Com todo respeito a Vossa Excelência por favor

Mas quem entrou com esse processo na verdade

Não deve ser em hipótese alguma trabalhador.

Meu galo Carijó de nome Juquinha

Canta toda manha com muito esplendor

Jamais quer incomodar gente minha

Muito menos fazer o dia a dia sofredor.

São poucas pessoas que tem o prazer

De ser pelo canto de um galo despertado

Isso agiganta nosso sagrado amanhecer

Pena que tem tanto ser humano estressado.

Depois da minha argumentação

O Juiz preparou a sentença final

Minha ave ganhou sua absolvição

Voltou a cantar com tom especial.