Bar

Certo dia perto das 17:00 horas

voltando pra casa do trabalho

resolvi entrar numa loja

sentei e pedi ao atendente

o mesmo café expresso de sempre

daqueles bem exagerados

com muito creme encima e canela em pó

ascendi um cigarro tranquilamente

e observei com atenção o movimento da rua pela janela

pra minha sorte a loja estava quase vazia

no fundo rolava Zambo I like chopin

lembrei do dia que escrevemos nossos nomes

com giz azul na parede, ele ainda estava lá

um pouco apagado mais estava

aquele dia nos sentamos na mesma mesa

que eu estava e conversamos por horas

sobre amor, literatura e sobre nossas vidas.

O cheiro do café moído e preparado na hora

me fizeram lembrar de você sem muita demora

e quando o café que eu pedi chegou

não consegui beber

apenas fiquei olhando pra ele

e imaginando se tudo o que aconteceu entre nós

acontecesse de novo.

Fiquei pensando no seu jeito de me olhar

na forma suave que você pronunciava o A do meu nome

nesse momento abri minha carteira e vi sua foto 3x4

conclui que seu tempo de vida foi tão pouco

penso que você poderia ter vivido

um pouco mais.

Dante Santana
Enviado por Dante Santana em 17/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6747439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.