Sabedoria

A vida é feita de idas e vindas,

De querer partir

E de querer voltar

Mas como o solitário navegante,

Voltes ao porto que um dia partistes.

Aprenda com as sábias as andorinhas

Que no inverno vão em busca do verão

Mesmo que longa seja a caminhada,

Tantos desertos haja na estrada,

O destino certo sempre encontrarão.

Sê como as águias que outros bicos trocam

E penas novas se renovam quando,

O tempo longo envelhece as plumas.

Mas nunca troque os penhascos de outrora

Que te abrigara em tempos de estio

Sê como a águia, fiel e verdadeira

Que nunca deixa o seu habitat,

Sua morada, seu abrigo, o seu ninho

Olympio Ramos

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 01/11/2019
Código do texto: T6784905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.