Solstício

Mais uma virada de ano,

Mais uma rodada no espaço.

Uma coisa se faz estranho,

Um andar contido nos passos.

Um cuidado com o que se fala,

Um cuidado com o que se pensa.

Um novo ciclo se espalha,

Em uma noite por fogos, densa.

Um breve adeus ao que se passou,

Um novo abraço ao que se vem.

Um sorriso aberto que espalhou,

Um grande abraço para os que tem.

Se alegrar para não chorar,

Sorrir para contagiar.

Lembranças longínquas a chegar,

Experiências novas a praticar.

Um novo período chega,

Trazendo mais afeto.

Deixe a quem amor tenha,

Sempre um pouco mais perto.