ANO NOVO

Eis-me aqui

dividindo as frutas

com os gárgulas e os gryphons

e indo embora com o vento

libertador.

Seriam estes pássaros cantadores

que chegam à minha varanda

ao amanhecer,

anjos disfarçados de poetas?

Seriam poetas?

Seriam poetas de ruas

portando fantasias?

Seriam trovadores e violeiros?

Seriam avatares de amores idos?

E a canção que trazem

seria um bálsamo, um antídoto

para as cicatrizes da alma?

Eis-me aqui

ao longo da caminhada

como um coletor de borboletas

dividindo a estrada

entre as delícias do sol

e as gotas de luar.

Maria Helena Sleutjes
Enviado por Maria Helena Sleutjes em 02/01/2020
Código do texto: T6832664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.