O tapa do Papa na mão da chata

O tapa do Papa na mão da chata

deixou muita gente indignada

“Como ele fez isso?”

“Este Papa não é santo!

“Santo é Chico Xavier”

Depois do tapa

muita gente perdeu a fé

Incrédulos condenam

o tapa do Papa na mão da chata

Fiéis estão indignados

Os mesmos que destratam pessoas

no dia a dia

Tanta gente bizarra dizendo

que desconfia deste Papa

E que vale mais O Padre Marcelo Rossi

“Este sim é humano”, alguém brada

Jorge Lafond não teria a mesma opinião

Então, pecadores e difamadores

condenam o tapa do Papa

É preciso mesmo ter alguém

em quem se jogar pedras

Mesmo que este alguém seja o Papa

Mesmo que ele seja humano na dor

O presidente faz arminha com a mão

E muita gente o exalta

Mas o Papa não pode dar tapa

“Ele não”, protesta a beata

Agora ele não vale nada

O tapa do papa equivale a um golpe de vale tudo

E ainda veem ódio na sua expressão

Como se as pessoas nunca tivessem sentido

incômodo ao serem molestadas

de maneira bruta

Mas se a onda é ser incoerente

condena-se o tapa do Papa

como forma de ver no outro

aquilo que habita em todos:

o humano que vez ou outra aparece

mesmo que instintivamente

O que querem é a polêmica

pra ter o que falar na hora do café

Misturam rivotril com religião e pouca fé

e vomitam a hipocrisia cotidiana

juntamente com suas vidas desumanas

E quase posso ver, nas entrelinhas do discurso,

uma carta de alguém que é desse grupo

de inquisidores

Ela diria mais ou menos isso:

“Ei, Papa, você perdeu o controle

E eu te condeno

Pois assim me sinto superior,

escondendo a minha dor

Pois o senhor é o representante

de Deus na Terra

Enquanto eu sou o contraditório,

o estúpido que só berra

para chamar a atenção

Já que pouco aprendi sobre religião

Mas sei tudo sobre condenação

E te condeno sim, de todo o meu coração...

Com amor, eu, aquele que agora

se diz homem de bem

Amém”