Terremoto de 1755 (Lisboa)

A cidade sacudiu
Casa do tesouro europeu
Um império que se partiu
Na terra que em si tremeu

Era um dia ensolarado
Dia de todos os santos
Paço da Ribeira, Cais e Chiado
Nuvens de pó e de prantos

Logo que sucedeu
Este terrível acontecimento
O fogo logo correu
Nas ruas, becos, conventos

Como se não bastasse a todos
Este forte pesar
A cidade foi invadida
Pelas ondas do mar

Em alguns minutos apenas
Lisboa foi destruída
Palácios, templos e tendas
De suas belezas foi despida

Este é um breve relato
De um bem que sucede ao mal
A cidade se reconstrói
Nas mãos do Marquês de Pombal

OBS: Imagem extraída do site: https://aventurasnahistoria.uol.com.br/amp/noticias/reportagem/historia-lisboa-terremoto-1755.phtml. Acesso em 13 de janeiro de 2020.
Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 13/01/2020
Código do texto: T6840943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.