Passos Alfamados (Alfama, Lisboa, 2010)

Passos tão curiosos
Nestas ruelas apertadas
De lençóis voando estendidos
Do silêncio... da madrugada

Olhar que revela desordem
De lembranças, saudades idas
Fachadas que me encantam
Doces... belas... incontidas

Destes passos curiosos
Lanço-me neste além
Além deste momento
Pensando no meu bem

Tantos becos... tantas ladeiras...
Que beleza!!! grita o poeta
Subindo e descendo vai...
nestas escadas passageiras
Sentindo o vento tocar
Balançando a Amoreira

Parece que estou num quadro!!
Grita de novo o poeta!
E os risos, tão incontidos
Nas tintas desta aquarela
Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 13/01/2020
Reeditado em 13/01/2020
Código do texto: T6841094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.