Claros

As goiabeiras carregadas de frutos

E as chuvas quase diárias confirmam:

É chegada tua partida.

É fim de férias, retorno de viagem,

Volta às aulas, contas de casa e carnaval,

Sempre fervendo!

Faz calor dia e noite, meu Deus, como pode?

As sensações flutuam na estação,

Vozes altas, fulgor de encontros

E o sorvete apressado, derretendo e pingando.

Suas cores são várias,

Porque uma somente não consegue

Abarcar todo tudo marcado de dezembro a março!

Eu vejo seus tons claros

No dia amanhecendo, no céu limpo,

Nas nuvens da chuva e noite que se demora chegar.

Não existe um dia que não convide ao passeio,

Em estrada ou letras, sonhos...

Todos os aromas são leves:

Perfumes de frescores, cheiros de frutas,

Odores do sal da praia e nós,

Saldando saúde em água, suco ou cerveja,

Tudo o mais gelado possível!

Ah, que calor é esse?!

Poesia selecionada para a antologia Veraneio, da Editora Jogo de Palavras, Alumínio, SP (2019).

Crônicas de um Ignorante
Enviado por Crônicas de um Ignorante em 14/01/2020
Código do texto: T6841440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.