Carta para as Futuras Gerações

Nos desculpem meus queridos
Por tanto egoísmo
Evolução desastrosa
Um pouco de oportunismo

Fartos recursos tivemos
Hoje sei que restam poucos
Amanhã sei que ficam raros
Parece que somos loucos?

A culpa é de um esquema
Nada fácil resolver
Consumismo tecnológico
Que não para de crescer

Nos perdoem a ignorância
E a nossa acomodação
Preocupados estivemos
Com a nossa "evolução"

Evolução financeira
Riquezas, dominação
Só esquecemos uma coisa
Compartilhar com os irmãos

Triste sina, esta que é real
Tanta dor, tanto lamento
A falta que me faz mal

Vivemos em um mundo
Difícil de se viver
Na luta pela sobrevivência
É Matar ou morrer

Tão difícil de aplicar
O sentimento bom Cristão
Mas sua força persiste
É rocha, é fogo e pão

Conferências, encontros mil
Debates que nunca cessam
Rússia, China e Brasil
Divergem, no fim acertam

Muito se fala hoje em dia
De um desenvolvimento sustentável
Explorar o ambiente
De uma forma menos rentável

Utilização responsável
Audiências, sábias decisões
Preservando o planeta
Para as próximas gerações

Nos desculpem o excesso
De lixo que nós geramos
Não aprendemos a reciclar
O consumo que tanto amamos

Nos perdoem, nossos filhos
Não fizemos por maldade
Fomos egoístas e medrosos
Faltou-nos caridade

OBS: Imagem extraída do site: <https://www.paranapraia.com.br/index.php/2019/11/11/medica-que-morreu-apos-cancer-deixou-carta-de-despedida-com-reflexoes-e-conselhos-a-vida-e-hoje/> . Acesso em 14 de janeiro de 2020.
Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 14/01/2020
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6841446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.