O NÃO E O SIM

Quisera eu ser alguém

A não desconfiar de ninguém

Nem da lua, nem do sol

E das estrelas, também

Mas desconfiar é prudência

Ao provar que merecem

És único na tua existência

Poucos por você se padecem

O mundo é assim:

De gente boa e ruim

Das boas, por favor,

Dêem esperanças pra mim!

Lhes digo, meus caros, acreditem,

O Não, por vezes, é bem melhor que o Sim!