Onde está o Direito?

Onde está o direito?

Estará nas salas dos fóruns?

Estará na sala de aula?

Estará nas ruas vazias, das cidades em escombros?

Onde está o direito?

Em livros, impresso?

Nos princípios, nas regras?

Onde está o direito?

Nas praças, onde mendigos dormem?

Ou nos bairros bem ordenados?

O direito passa pelas salas de aulas...

...no corredor dos fóruns...

...passa, como letras, em livros, revistas...

...que amanhã se avolumam, em páginas amareladas...

O direito que passa não é o direito que fica

Se é que pode ficar...

Onde está o direito?

Neste ou em outro lugar?

Onde está o direito?

Nos imponentes tribunais?

Nas pompas e circunstâncias?

Na tradição, com anéis de rubis?

Onde está o direito?

Que é hoje e não é amanhã?

Tão inconstante...

...como paixão explosiva

Porque achar o direito?

O que faremos com ele?

Ajuntaremos como troféus, para nossa satisfação pessoal?

Ou daremos a ele forças para mudar o necessário?

Por fim...

Onde está o direito?

Que o homem sempre buscou

Vale a pena encontrá-lo?

Ei-lo aqui... neste caso concreto

Aberto... como janela sem treliça

Como um anseio pelo justo...

Um esboço de Justiça

Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 02/02/2020
Código do texto: T6856199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.