TERCEIRA INFÂNCIA

um dia,

cortaram a linha do meu pipa,

furaram minha bola dente-de-leite

e esconderam meu estilingue;

um dia,

rasgaram meus gibis e meus livrinhos de bang-bang,

impediram-me de sair para brincar de esconde-esconde e

proibiram-me de tomar banho de ribeirão;

um dia

deixei de subir nas goiabeiras,

não podia brincar de pega-pega e

nem de médico deixaram-me brincar;

um dia

tiraram-me de debaixo das asas da minha mãe,

não tinha mais mingau nem comida sem cebola e

nem feijão sem alho!

um dia me deram trabalho

e a infância foi embora,

hoje dentro de mim chora

o menino mimado

criado debaixo das asas da mãe.

Estudei, trabalhei, envelheci

mas não esqueci

meus sonhos de menino:

“ viver em paz, seguindo meu destino!”

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 20/02/2020
Código do texto: T6870245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.