Virações (2)

Desafio a que me respondas

Que vento é este

Que excita a areia

Levantando ondas?

Como cobra em plantação, se lança

Arrastando tudo, serpenteia

Assombra a praia e cala a aldeia.

Que vento é este

Inda manhã ou noite que tarda

Desafia o tempo e, sem dó, desata?

Em quebradeira

E não ouve as orações

Nem pedidos das rezadeiras.

Oceano reto, tosco e sem baía

Deste mar nosso e imenso de cada dia.

Doido vento a destruir esteiras.

Profundo, profano, revolve, rastreia...

Desperta medusas e peixes

Até a maré, fazer-se cheia.

Quem há de explicar

Deste vento de terra e sal

Que me habita, mora em mim?

Este que veio em torrente

Viração inconsequente, perdido vento, vento do meu mar...

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 01/03/2020
Código do texto: T6878053
Classificação de conteúdo: seguro