As Três Tentaçôes do Ser humano: Ter, Poder e Prazer:

Qunto mais a gente tem

Muito mais.queremos ter

Maior que uma grande fortuna

É a ganancia pelo poder.

Para conquistar um grande poder

Ninguem sabe do que o homem é capais

É capais até de matar ou morrer

Faz pacto até com o satanais.

Quando se tem muito dinheiro

Sempre se corre atraz do poder,

Os dois juntos é um tiro certeiro

Para se conquistar um belo prazer

Em busca de um belo prazer

Muitos homens mudam seus planos

Trocam até suas esposas de 50

Por mulheres de vinte anos.

Roubam até uma nação inteira

Para se manter no belo prazer

Nem que os pobres ficam mais pobres

Para lhe sustentar no poder.

A cobiça pelo ter, o poder e o prazer

É um terrível pecado mortal,

Muitos os querm de qualquer geito

Nem que seja fazendo o mal.

Hélio Braz

Cadeira n. 10 da A.A.L.

goiano
Enviado por goiano em 07/03/2020
Código do texto: T6882478
Classificação de conteúdo: seguro