Santa arma

- Santas armas?

Fortalezas assoladas em mitológicas épocas.

Um cavaleiro; Um mestre; Um aprendiz.

- Uma projeção de mim?

Uma Doroteia ao enviar camélias,

Ao carioca és sinônimo de carnaval, ou um mero Narciso?

Um voo pela Pangeia, uma viagem pelas selvas.

Uma construção decrépita.

Um arena de guerreiro inertes;

Um baile de donzelas, a canção de Beethoven!

És a amada santa arma.

Hoje a encontrei a porta de sua casa, uma vultuosa morada.

Na sala encontrei boas histórias, um livro de apimentadas receitas.

A tão esperada santa arma, a que aos pés do corredor me fez morada.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 11/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6885565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.