NOVO CORONAVIRUS

Tá aí uma nova epidemia

Devemos ficar bem atentos

Novo coronavírus é o nome

Dessa doença do momento.

Não vamos nos desesperar

Mas não vamos relaxar

Lavar as mãos de hora em hora

Para o vírus espantar.

Se espirrar coloque o braço

Para o vírus não se espalhar

Cuidado com o abraço

Vamos, no momento, nos distanciar.

Um metro e meio é a distância

Que devemos manter

Em filas, parques e em mercados

Vamos essa regra obedecer.

Ao pegar em corrimãos

Na escola, no trabalho ou em hospital

Passe o álccol em gel nas mãos

Faça disso um ritual.

Não abrace sua mãe

Ao chegar da rua

Antes lave as suas mãos

Essa verdade é nua e crua.

Fique em casa no momento

Ouça esse sábio conselho

Logo, logo vai passar

Tudo não passou de um pesadelo.

Adélia Chaga

15/03/2020