Sublime Angústia

Esgares sombrios em fausto semblante.

Incerto do que fugia e de onde adormeceria.

Só. Nú. Troteando trôpego trilhas ao léu.

Singrava sangrando, certo de que a dor merecia.

Ominoso carrasco que interiores expia.

Imputando sacrifícios para o amanhecer.

Só. Nú. Serpenteando tardias ilhas de céu.

Adejava efluindo, espreitando o amanhã ser.

Titereiro mambembe de turnês vazias.

Ator em cenas díspares sem parceria.

Só. Nú. Ocultado da ribalta em hirto véu.

Figurava obliterado, e no palco sem par seria.

Atanor de verme que adentra vasto.

Mitigando sonhos ávidos de ser semente.

Só. Nú. Hedônico jogado de déu em déu.

Almo sobrevivente, feliz por viver, somente!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 16/03/2020
Reeditado em 17/03/2020
Código do texto: T6889409
Classificação de conteúdo: seguro