É tempo de lutar em casa!

Há alguns dias o Brasil vive

O pânico da disseminação

As incertezas do coronavírus

Sua gravidade e proporção

Infectou milhares de humanos

E atravessando oceanos

Chegou a nossa nação.

Estamos presenciando

Uma crise nunca vivenciada

Sem prazo para acabar

Sem pistas de ser dominada

Entrará para a história

Não se apagará da memória

Pelo mundo será lembrada.

Impactos negativos e incontáveis

O vírus na saúde tem causado

Economia, sociedade, turismo

O dia a dia de todos está abalado

Notícias em todos os jornais

Se espalham em redes sociais

Alertas de prevenção e cuidado.

É tempo de mudança na rotina

Festas e reuniões não existirão

Viagens já foram canceladas

Nada de encontro e aglomeração

Cumprimentos sem beijos e abraços

As ruas são vazios espaços

Nossos planos se readaptarão.

Shoppings estão sem consumidores

Museus e cinemas sem visitantes

Parques e praças agora vazios

Nada mais está como antes

Parece tudo muito deserto

Ninguém pode mais ficar tão perto

Torcemos pelo fim desses instantes.

Serão semanas sem "sabadou"

Jovens sem academia e balada

Os casamentos serão remarcados

A festa de aniversário será adiada

Igrejas e templos sem gente

Mas a fé no único Onipresente

A solução em Deus é confiada.

São tempos difíceis que mostram

Como somos dependentes e frágeis

Como um vírus tão minúsculo

Traz consequências inimagináveis

Em meio a efeitos colaterais

Absurdos que parecem irreais

Presenciamos atitudes abomináveis.

As corridas aos supermercados

Demonstram a falta de humanidade

O egoísmo e a indiferença de quem

Não compreende a coletividade

O que afeta um de nós, deve sim

Afetar a todos os humanos até o fim

A dor de todos é nossa verdade.

Nesses períodos conturbados,

Vamos lutar pelo bem comum,

Para garantir a saúde e a vida

Sem deixarmos de lado nenhum

Não importa nossa posição e lugar

Estamos todos no mesmo patamar

Mesmo isolados seremos só um.

Palmas para aqueles que trabalham

Nesses dias de medo e confusão

Mantendo nossa quarentena

Com saúde, segurança, alimentação

Vamos aprender a valorizar

Aqueles que não podem parar

Para nos proteger da disseminação .

Crises proporcionam reflexões

Algo que serve para nos despertar

Nos reconduzir aquilo que importa

Ao que realmente devemos amar

Em meio ao medo e insegurança

Não esquecermos a esperança

com fé em Deus vamos nos salvar.

Toda dor deve ter atenção e alívio

Todo ser humano deve ser cuidado

Toda doença deve ser tratada

Estamos juntos do mesmo lado

Todos lutando dia após dia

Vamos vencer essa pandemia

O Brasil sairá transformado.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 29/03/2020
Código do texto: T6900596
Classificação de conteúdo: seguro