Escola em tempo de pandemia

Escola boa de verdade

É quando está cheia de gente

Mas em tempo de pandemia

Ah, ela fica bem diferente.

Não tem os ônibus amarelos

Estacionando na calçada

Não se ouve os som de pulos

E conversas da criançada.

O pátio está tão calmo

Não tem brincadeiras e alegria

Não tem barulho, não ecoa

A oração de cada dia.

Os corredores silenciosos

Sem crianças tentando correr

Não tem arte e gargalhada

Não tem inspetor a se aborrecer.

As salas estão vazias

As carteiras empoeiradas

A lousa já não tem giz

Cadernetas estão guardadas.

Na cozinha não se sente

O cheiro gostoso da comida

Não tem barulhos de pratos

E do Recreio cheio de vida.

A quadra não tem criança

Correndo e se exercitando

Não se ouve o som do apito

Ou da bola de alguém chutando.

Ficar sem vocês é necessário

Esse vírus é uma ameaça

Não é fácil pra gente também

Escola sem aluno é sem graça.

Mas nós estamos aqui

Reinventando o jeito de ensinar

Para que vocês aí em casa

Não fiquem sem estudar.

Estamos ansiosos

E de coração aberto

O que mais queremos

É ter vocês aqui perto.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 04/05/2020
Código do texto: T6937422
Classificação de conteúdo: seguro