Fina Flor Escolhida

Desde que nasci

Percorro o campo florado

Repleto de flores e beija-flores

Neste campo existem belas flores

Todas exalando seus perfumes e brilhos

O que parece perfeito para nós: beija-flores

No entanto, ao me aproximar de tantas

Observei detalhes, espinhos, imperfeições

Então me afastei um pouco

E tais flores permaneceram lá, formosas

Cheirosas e lindas

Nada me chamava tanta atenção...

Entretanto, para minha felicidade, naquele vasto campo

Encontrei uma flor diferente

A mais linda de todas, que me encanta

Dia após dia

Esta flor também tem espinhos

Mas quando com cuidado transpasso-os

Vivo um momento especial

E sinto que eu beija-flor

Naquele momento existo para deleitar-me

E cultivar aquela flor

Para que seja a cada dia

A fina flor mais feliz e avivada

Sob o brilho do sol e o passar do tempo

Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 11/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6944493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.