Ritual de pandemia

Todo início de manhã

em tempos de pandemia

adoto o mesmo ritual

e refaço mentalmente

trajetos por onde andaria.

A fim de parecer normal

e não uma louca demente

que mescla apatia e euforia

porque não quer se entregar

ao cenário total de desespero.

Por vezes, é possível enganar

e sufocar um pouco a ansiedade.

Mas em outras não recupero

a fé e mergulho na calamidade

que o País inteiro quer apagar.

E ao anoitecer e o dia findar

alcanço uma certa tranquilidade

que tem seu caráter efêmero

uma vez que novo exercício

recomeçará na manhã seguinte.

márcia fernanda

ou

marcinha