Poemizar-se

Com o mesmo cuidado,

esmero e extremo capricho,

com que o artífice sopra

o vidro aquecido.

Lustra o poema, o poeta

e só exibirá para alguém,

depois dele mesmo

havê-lo aprovado e compreendido.

Não é apenas o fato

de saber rimar

corações com facões,

que este ou aquele

"Possuirá o bastão" da poesia.

Mas sim, é importante

rimar de tudo, rimar de todos,

rimar a vida, a morte,

A tristeza a melancolia.

Todo sentimento

desvairado e louco

E se isso ainda for pouco

-Rimar a dor com a alegria!