DOZE VIDAS

DOZE VIDAS

Se eu vou ser janeiro...

Eu tenho um ano pela frente.

Um ano para viver meus desengano

Ano morno frio ou quente.

Quente, na solidão ou quem sabe...

Cheio de gente.

Seu eu vou ser fevereiro...

largarei todo meu mal.

Quem sabe serei carnaval...

Festarei da noite ao amanhecer

do dia, com minha cara de pau.

Até mesmo beber tudo e uma vez

ébrio... Achar que posso mandar

a vida aos cambal.

Agora se por ventura eu vier,

a ser março... Pois bem!

Não serei chumaço!

E também não usarei disfarço...

Serei o que posso ser

e farei o que todavia faço.

Agora se sou abril...

Quem me viu quem me vê!

Quem deixa à puta que pariu

ou quem deixa acontecer aqui.

Eu nunca facilitarei para mim

ou p'ra você e por esse mundo...

Eu farei de tudo para por ai.

O resto do ano, vai à dezembro

com planos e desenganos...

Passando por outubro e setembro

Planta-se flores tira mel.

O mundo esta ausente...

As folhas caem em outono

e tudo torna presente, com os

presentes de papai Noel.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 30/05/2020
Código do texto: T6962857
Classificação de conteúdo: seguro