LEITURAS

Lá está ela, todas as tardes.

Naquelas tardes de sol,

Naquele bosque,

sempre no mesmo banco

ao lado do canteiro com flores,

rosas, jasmins e alfazemas.

Parece ser seu lugar preferido.

É o meu também, no outro banco.

No lago a nossa frente,

os gansos fazem festa,

as pessoas caminham nas alamedas,

as crianças brincam na grama,

as borboletas e os pássaros bailam,

a brisa gostosa do final da tarde

afaga seus sedosos cabelos

e faz um carinho em meu rosto.

É o cenário perfeito para a minha

contemplação e devaneio diários.

Ela lê um livro, depois faz uma pausa,

olha, em seguida, a paisagem.

E eu, de cá, a observo, discretamente,

querendo adivinhar o seu pensar:

- O que será que ela lê?

- Que leitura ela faz do livro que lê?

- E o que vê nesse lugar?

- O que será?

Eu, de cá, a observo mais uma vez

e faço as minhas leituras poéticas...

Ieda Chaves Freitas
Enviado por Ieda Chaves Freitas em 30/05/2020
Código do texto: T6962871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.