E ASSIM EU VOU SEGUINDO...

Cadê o meu sorriso?

Era com ele que me comunicava

Enfeitava o meu rosto

Mostrava minha alegria e minha empatia.

Cadê o batom?

Ora avermelhado, ora perolado.

Contornando os meus lábios

Sempre sorridente e apaixonado.

Cadê o meu abraço?

Apertado, juntinho

Que antecedia aos beijinhos.

Cadê meus amigos?

Que não posso tocá-los.

Que nem vejo seu rosto.

E nem sinto seu gosto.

É ela, a máscara,

Que esconde meu sorriso

Que não me permite o batom

Que faz desconhecer meus amigos

Cobre o meu rosto, o meu riso.

Preciso aprender a falar com os olhos

Abraçar sem tocar

Em tempo da Covid 19

Ela, a máscara, é essencial.

E nos livra do mal.

E assim eu vou seguindo

Esperando tudo passar.

Na esperança de deixar meu rosto livre

De muito em breve um sorriso escancarar

Quero apresentar os meus lábios coloridos

E agradecer a Deus por ter sobrevivido.

Maria Dilma Ponte de Brito
Enviado por Maria Dilma Ponte de Brito em 31/05/2020
Código do texto: T6963142
Classificação de conteúdo: seguro