Poema alegre

Eu pretendo escrever um poema,

Que o meu poema seja diferente

De todos os poemas já escritos,

Que ele seja

Sem forma

Sem cor

Sem sabor,

Mas, que seja um poema verdadeiro,

Que tenha a cara da fome e da sede.

Que o meu poema mostre a realidade

Sem esquecer a verdade,

Que ele seja

Corajoso

Medroso

Forte

Fraco

Ao mesmo tempo

E mostre nos seus versos as cores que tem o Brasil.

Que o meu poema seja vivo como o povo,

Como na vida dos meus pais, quando a amizade

Encurtava caminhos.

Que ele respire como o povo

Sofra como o povo

Ria como o povo

Sinta tristeza como o povo

Tenha medo como o povo

Viva como o povo

Tenha identidade semelhante à do povo

E que, ele mostre casas entre grades de prisão.

Que o meu poema seja alegre, não dê importância

Para tristeza, seja de paz e festeje a vida e nele não haja monopólio literário como às terras do Brasil.

Relate em si, que hoje a terra ainda é como no início

Com trevas sobre o abismo

Sem forma,

Mas, o Espírito de Deus não se move sobre a face das águas dessa sociedade turbulenta.

Que o meu poema denuncie

Fale de paz,

Não seja omisso com a verdade.

Que o meu poema grite

Ouvidos e mentes ouça

E entendam que sobre as trevas

A luz literária busca espaço para fixá-se.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 01/06/2020
Código do texto: T6964477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.