Nome social

Do sufixo “ismo” retirou-se o transexualismo

Do sufixo “ade”, a transexualidade.

Muito importa sim, como se chama,

porque dele, criará sua identidade.

À discussão feita em sala,

se tratou de assuntos relevantes.

Passando pela importância do prenome,

à alusão ao bem-estar do usuário.

A questão, não era mais sobre “sair do armário”.

Nas histórias. Remontando a vida pregressa,

seu nome tem pressa.

Com o advento da lei, a esperança,

recheada de cobrança, imposta pelos seus iguais

Que nos seus ideais,

ficarão apenas lembranças.

Mas não desanime.

Siga, e continue firme.

No caminho pessoas boas virão,

pra encher o coração de quem só precisava de respeito.

E nesse momento, na sala de aula,

exemplos de pessoas que estudam,

para com argumentos demonstrar

que somos iguais em nossos direitos.

Renan Giollo
Enviado por Renan Giollo em 03/06/2020
Código do texto: T6966522
Classificação de conteúdo: seguro