NORDESTE

MOTE

Hoje, eu percebi o sol efêmero esconder-se no poente;

Das imagem em luas que surgiam no ar, triste;

Numa alusão de raios que vislumbrava a pele caiada;

De pessoas sorridentes, sofridas, porém, gente;

Desnudei-me entre as estrelas do céu cinzento;

Num cair de pingos de chuva na árida miragem, a vida;

Duma terra que emana leite e mel em areias d'águas;

Que pelo pranto ausente desta brava terra em pó;

De gente fatigada, perdidas, sem perderem o encanto;

Sobrevivem das rosa cálidas da caatinga estendida;

Em tapete de bravo retumbante em glórias;

A suarem da labuta da construção patriota.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 11/06/2020
Código do texto: T6974166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.