De repente, é tempo de proteger os indígenas

Entre o povo Ianomâmi

um adolescente de 15 anos

foi o primeiro a contrair

o novo coronavírus e

está na UTI de um

hospital de Bela Vista.

É grave a sua situação,

são poucas as suas

chances de vida.

O líder Dário Kopenawa

alerta: "- A nossa preocupação

é a contaminação dos Yanomâmi

pelos garimpeiros com ganância

que não guardam distância.

O Instituto Socioambiental (ISA)

que sabe onde pisa

distribuiu cartilhas informativas

nas línguas Baniwa, Dâw,

Nheengatu e Tucano

para que os indígenas

dessas comunidades

não entrem pelo cano.

Em Baniwa lê-se:

Idaanataakawa

Koronavirus iodza

hia Komonidadinai.

Piracicaba, 9 de abril de 2020

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 12/06/2020
Código do texto: T6974999
Classificação de conteúdo: seguro