Inimigo Oculto

Olhar para o azul do céu,

Sentir o vento acariciar o meu rosto,

Presenciar a beleza da natureza

E procurar na terra e no ar

Onde te encontrar nesse momento?

Não sei onde estás?

Te escondes em que infinito

Que artimanhas tu fazes?

Que esconderijo é este?

Que estais agora

Não percebes que está na hora

Retorna pra tua morada!

Te escondes no ar, no vento

Te escondes até no movimento,

Que força é esta de um fragmento?

Não queremos inimigo oculto

A terra precisa de indulto

Retorna pra tua morada!

O homem precisa livre ser

Encontrar motivos pra viver

Famílias, amores e amigos

Fazer do abraço o seu abrigo

Já deixou rastros demais na história

Agora chegou a tua hora

Retorna pra tua morada!

Iracema Patrício

25/06/2020