PODOBROMIDROSE

O nome um pouco desconhecido,

curioso é...

Talvez, difícil de ser pronunciado

refiro-me a bromidrose - "o popular Chulé".

Para aprofundarmos e conhecermos

sobre a etmologia "Chulé",

Originário dos termos

da lingua cigana chu(l)ló e chu(l)li, o é.

Quem acometido foi um dia,

por esse incômodo odor.

Bem sabe, o causador seria

Na planta dos pés o excessivo suor.

O agravamento se dá pela produção

de gases por bactérias

e diversos fungos. Daí então,

tal condição fica ainda mais séria...

Qualquer pessoa, de qualquer idade,

Onde quer que esteja suscetível.

No campo ou na cidade,

desse mal não está livre.

Os adolescentes, porém,

sofrem mais com o chulé.

Seus hormônios também,

aumentam a transpiração nos pés.

O suor excessivo pode estar

relacionado a doenças e/ou casualidade,

que passaremos a mencionar

como hipertiroidismo, diabetes e obesidade.

Em alguns casos, o chulé acompanha

problemas como micoses, alergias e eczema.

A visita ao médico então necessária,

para que o facultativo administre o problema.

Em situação corriqueira,

utilizem-se de antissépticos,

eles evitam a proliferação de bactérias e

Funcionam como compressores dos poros.

São também os Antissépticos,

inibidores do suor dos pés.

Assim, ficareis livres, tranquilos e

Imunes dos indesejáveis chulés...

.

Valereano
Enviado por Valereano em 27/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6989025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.