A liberdade dos meus versos

Meus versos são livres

São expulsos em forma de palavras

Do meu coração, da minha alma

Não se preocupam com a forma

Com a métrica

Com a rima

Desconhecem a crítica

Abolem os estilos

Debocham das escolas

Meus versos são só meus

Mas se me lês

São um pouquinho teus

Meus versos fogem durante a noite

E embaixo da coberta me acordam

Sussurram no meu ouvido

E desperto para libertá-los

Meus versos atormentam o meu trabalho

Vêm ligeiro e rapidamente me calo

Meus versos escorrem durante o banho

E se demoro, fogem pelo ralo

Ao contrário de mim

Meus versos não têm cicatrizes

Estão vivos e precisam respirar

Meus versos têm vida própria

A vida em mim abortada

Nele encontra-se livre

E se hoje eu verso

A culpa é de quem me calou

---

Cheiene Damázio Uggioni, catarinense. Professora e escritora. Autora do livro Poetizando no Ócio e do Instagram @poetizando.no.ocio.

Publica poesias com audiodescrição na sua conta do Youtube.

Contato: cheienedamazio@gmail.com

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 07/07/2020
Código do texto: T6999096
Classificação de conteúdo: seguro