AINDA É CEDO

Não é tarde pra perceber que nem tudo passou,

muito ainda há por vir,

o amanhã não tarda a florir.

Abra a porta e veja que por trás dela alguém o espera,

pra dizer que o ama,

que há frutos no pomar do lar.

Enterre seus fantasmas, reconheça seus erros,

rasgue-os em pedacinhos,

mas não deixe de nutrir por eles algum carinho.

A cicatriz não fechou por que seu tempo não chegou,

nada é eterno,

depois do verão há sempre outro inverno.

É tarde pra se lamentar do ontem,

desabroche em risos e abra as janelas do agora

pra vida que o aguarda lá fora.

Tenha esperança, quando o sonho chegar deixe-o entrar,

ofereça um chá,

e ao seu lado faça uma visita aos necessitados.

O vento que balança a flor só secará seu pranto

ao banhar-se no seu encanto,

a brisa suave de nova aurora

é o impulso pra seguir sua história.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 09/07/2020
Código do texto: T7000916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.