POEMA PARA O DIA 25

Toquem os tambores

E os chocalhos acompanhem

É dia de festa,

De maracatus

Venham todos

De todos os lugares

De todos os lados

De todos os modos

Pois, hoje é dia de festa

É dia de Maracatus.

Cantem e dançam no entardecer

Que venham as vozes

Os reis e as nações.

Que mostram os solares

Nos palmares e nos Baobás.

Toquem os tambores

E os chocalhos acompanhem

É dia de festa,

De maracatus

Deem as cartas

Com os Ázes das graças

Mesmos nas praças

Possamos cantar,

Que Iemanjá nos traga força

Vinda de Nzambi, Deus da vida

Para todos dançar.

Venham todos

Um após outro

Trazendo axé

De maracatu

De um povo guerreiro

Do meu Ceará.

Toquem os tambores

E os chocalhos acompanhem

É dia de festa,

De maracatus

Mas o dia já se vai

E não vejo meu toque

Meu maracatu,

Onde está a negrada

Quede o batuque

Uma voz se calou.

Hoje estou de luto.

Toquem os tambores

De loas e aflitos com gritos

Para a festa valer,

O dia é sofrido

São cantos de lamentos

De maracatus.

William Augusto Pereira
Enviado por William Augusto Pereira em 11/07/2020
Código do texto: T7003218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.