Sobre Escrever

Há dias que me sinto sem chão

e, quase sempre, desabafar com alguém

não ameniza a minha aflição.

Eu costumo recorrer

a meios de entretenimento:

leitura,

filmes,

músicas;

nada parece me privar do tormento.

Por fim, quando percebo

que a densidade dos meus conflitos

está prestes a me engolfar,

escrevo.

A princípio, parece não haver muito sentido,

entretanto, tudo muda quando leio

o meu escrito por inteiro.

Ali, sei que há mais,

bem mais que um gênero literário.

Vejo os meus fragmentos unificados

e compreendo que,

independentemente da confusão,

o dano nunca será suficientemente grande

a ponto de iimpedir

a restituição de mim mesma.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 14/07/2020
Código do texto: T7005584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.