Férias

Essa manhã tudo aconteceu de um modo diferente

Acordei com as "carucacas" e quero-queros aos berros

Mas o rotineiro despertador não disparou

O sol matinal teria invadido o quarto, senão estivesse nublado

Na boca um gosto amargo

De quem dormiu demais

E com dores de bexiga cheia

Corri para o banheiro

Essa manhã tudo aconteceu de um modo diferente

Lentamente cheguei à cozinha

Os farelos já estavam sobre a toalha, evidenciando essa momentânea solidão

Sem pressa passei um café novinho

Junto a mesa, bebi um café preto

Sem açúcar, ao meu gosto

E para completar o desjejum

Um pão de queijo e lembranças de bons beijos

Essa manhã tudo aconteceu de um modo diferente

Fiquei sentada com os pensamentos passeando no "nada"

Cansei de viver a vida de forma desesperada

Hoje quero a paz de pensar sossegada

No sofá cinza me espreguicei

Tomei um bloco de anotações e algumas frases registrei

Fiz planos para esse primeiro dia

Primeiro dia das férias que tirei

---

UGGIONI, Cheiene Damázio. Poetizando no Ócio, 2ª edição, Editora Koinonia, outubro/2019.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

Site do escritor: cheiene.prosaeverso.net

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 16/07/2020
Reeditado em 16/07/2020
Código do texto: T7007352
Classificação de conteúdo: seguro