MATIZES

Nossa pele se revela em várias camadas,

dna se divide em pessoa, lugar.

Muitos rostos em única face.

Somos matizes, atores, atrizes, sem disfarce

em única peça, atuando no palco das diferenças

à procura da essência.

Rugas marcarão a pele, mas serão generosas com as dúvidas,

refletindo nos olhos da incerteza o espelho que se deseja.

Atravessamos desertos do nosso eu em busca de respostas,

Em que rua se guardam?

Qual esquina se escondem?

O rio frio da desilusão vai nos conduzindo,

pequeninos, só margeamos;

o rio diz o que somos.

Como abraçamos a vida é o termômetro que indica

a temperatura que se quer dela.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 20/07/2020
Código do texto: T7011456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.