Mar De Mármore

Lobo solitário.

Meu mar é de mármore,

Não sei nadar.

Ando esquiando no mármore

Praticando para esquiar no Alasca.

Grande e insana pretensão!

Três quartos da minha alma é poesia,

O quarto restante é nostalgia.

Vivo em constante estado de poesia

Penso em poesia noite e dia,

Em casa no trabalho

No velório no mictório

Em pé ou sentado no vaso.

Quando escrevo um bom poema

Me sinto como um deus.

Ainda que um deus dito pagão.

Depois bate aquela larica

Como se eu tivesse fumado

Um cigarro proibido, ficado doidão

E depois morto de fome.

Fico dias a fio em estado de tristeza

Pensando se serei capaz de escrever

Um novo poema digno de ser lido.

Aflito, ansioso duvidando da dádiva poética.

Ainda que saiba plenamente, que a musa

É uma caprichosa amante...

Vem. vai e volta quando bem quer.

Mar de mármore escorregadio como o gelo

Navegar em mar aberto não é comigo

A vela panda da esperança carrego no peito

Hoje mamãe me deu um pito.

Ou melhor me deu um conselho:

- Sai dessa fossa menino. Tristeza mata,

Vai passear. Vê se arranja uma namorada!

Mal sabe ela que eu já tenho uma namorada

Caprichosa namorada para a vida toda...

Copyright₢ Tom Vital/23/02/1984