Enquanto Sou Uma Observadora do Mundo

O vento chega de mansinho

E vai se aconchegando a mim

Como se eu fosse um pássaro que alça voo

Em pleno céu figurado pelo crepúsculo

Uma vez mais, estou observando o mundo

Seja pela minha janela

Ou andando na extensão da rua

Com a mão nos bolsos do vestido

Enquanto sou uma observadora do mundo

Os pombos andam devagar

E saio da calçada me desviando deles

Uma nuvem de chuva surge

E o vento que sopra agora é frio

Enquanto sou uma observadora do mundo

Um casal se abraça, uma criança corre ao encontro deles

E desvio a atenção para os lados

Me certificando de que gravaram a cena para algum comercial

Mas não há ninguém vendo

Só eu e a família feliz que já embarca no carro

Enquanto sou uma observadora do mundo

As pessoas estão cansadas no ponto de ônibus

Uns encaram o nada, outros mexem no celular

Uma garota lê um livro com muitas páginas

Quero me aproximar para perguntar o título

Ela está tão imersa que não percebe meu olhar

Os óculos redondo abaixo daquela franja delicada

E o piercing no nariz indicando um ato de coragem

Estou prestes a puxar assunto

Mas um ônibus encosta e ela percebe que é o dela

Fecha o livro, pega a bolsa e entra

Levando consigo um mistério que nunca desvendarei

Enquanto sou uma observadora do mundo

Uma senhora faz caminhada com um senhor

Suponho que levam anos de casados

Eles aceleram o passo e contornam a praça

Numa animação invejável

Enquanto sou uma observadora do mundo

Suspiro junto à porta do meu apartamento

Feliz e vibrante

Pois faço parte desse mundo tão vivo

Você está imerso em uma leitura

Mas minha entrada desvia seu olhar

Você sorri pra mim e se levanta

Me recebendo com um beijo rápido e um abraço

Enquanto sinto seu perfume

Agradeço aos céus por esses momentos.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 10/08/2020
Código do texto: T7031828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.