Hoje,

 

/Ao romper da aurora, //

/o Sol raiou //

/abrindo a janela do meu peito, //
/e pela brecha, //

/te vi em delírios versos! (...). //
/Aí, a porta do Amor se abriu //
/e despertou meus olhos, //
/daí, sinti em minha volta //
/uma carga positiva muito jóvem! //

*
/Abro então os braços //
/pra vida entrar e depois do abraço, //
/aquele afago! //

/Lá fora o dia está uma graça, //
/e o seu brilhar, //

/irá alegrar o pôr do Sol! (...). //
/Me deixe cantar uma bossa, //
/velha, nova ou a de praxe, //
/eu nem um pouco me incomodo! //

**
/Corro em direção a ti //
/e sei de todos que muito ou //

/pouco fazem, //
/eu não me importo! //

/A vida é uma escola boa, //

/justa e boba! (...). //
/Crianças cantam,
dançam e dão //

/mais de mil lições de amor, //
/ai 
o dia todo se renova! //
***
/Da lua prateada //

/o brilho deslumbrante reflete //

/ainda mais o Céu de Deus, e //

/do hall das casas delas, //
/contam estrelas belas! (...), //
/instante lindo que me junto a elas! //
/Para mim, a noite é sempre alegre, a minha //

/foi tão singela que não faltou amor, //
/nem um pouco só! //

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 14/08/2020
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7035414
Classificação de conteúdo: seguro