Lavadeiras da beira do rio

Gilberto Carvalho Pereira

Fortaleza, CE, 19/8/2020

Com sua veste rota, colorida

Trouxa de roupa na cabeça

Tem a vida deveras dolorida

Existe, sem ter quem a enalteça.

Trabalhando na beirada do rio

Na limpeza da roupa da patroa

Carregando sabão e azul anil

Zelo para que a roupa não corroa.

Agachada de sol a sol, todo o dia

A lavadeira faz o seu labor com amor

O patrão quer a roupa um primor.

Os pensamentos descem rio abaixo

Misturando as cores e sujeiras dos panos

Carregando esperança e desenganos.

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 20/08/2020
Código do texto: T7040836
Classificação de conteúdo: seguro