Quero Romantizar Minha Tarde

Cai a tarde, o sol se esconde no horizonte

Um vento frio sopra no meu rosto

Cabelos ao vento, mas o riso se esconde

No rosto uma máscara, que desgosto!

Quero saltitar e respirar pelo nariz

Como qualquer criança feliz

Respirar oxigênio não posso mais

E desejar um abraço, eu, jamais!

Quero romantizar minha tarde

Que teima a realidade me mostrar

Então me retiro de cena sem alarde

E me reservo a olhar a tarde passar.

Iracema Patrício