Coco e dendê

Uso azeite de dendê e leite de côco

Sou mais alquimista que cozinheira

Sei que tem magia nessa mistura

São mais que ingredientes

são místicos elementos

No cheiro que transcende, no gosto que transmuta

Bela cor que vejo

Ouro branco do côco e ouro dourado do dendê

Mancham, grudam, se estabelecem

Duas forças que se unem para vencer

Passaporte na boca

Memória ancestral

Com suavidade e presença

Naturalmente reis

Que conquistam seus súditos, fazem fiéis, fazem amores, fazem amantes, fazem escravos e os libertam

Peço permissão para cada mistura, para que seja a mais respeitosa e pura

Que se sintam os dois reinos encantados

Na língua que abençoa.

Alda Guimarães
Enviado por Alda Guimarães em 30/08/2020
Código do texto: T7050477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.