DEPRESSÃO

De que me adianta os dias ensolarados

Se nas luzes descoradas de meu banheiro

Ao me olhar no espelho muito a contragosto

Só há crateras lúgubres na lua do meu rosto...

Arco-íris e enormes televisões coloridas

E tudo que ouço e vejo são notícias

Descoradas e cinzas...

Tanto sofrimento do casulo à mariposa

Que ao conseguir suas asas multicores

O tempo que lhe é dado é tão curto

Que mal visita algumas parcas flores...

Quem está no controle afinal

Olho na avenida um beco sem saída

Há um colorido nas dunas

Quando olho de minha sacada

O chão que por vezes infinitas

Parecem um colchão de espumas

Deprimido eu...Jamais!!!

Em tempo algum sem pilhérias e pilhas

Comprimido sim reais...

Drogas são remendos

Que retocam minha alma maltrapilha

As pessoas se juntam para não compreenderem

O quão profundamente solitárias são

Quem disse que eu pedi pra nascer???

Amigos Invisíveis

Inimigos visíveis...

Assim somos os deprimidos

Depressão... A despressurização do ser

Mediante a gravidade

Louco quem inventou os pés no chão...

Bi ou tripolar não importa a nomenclatura

O ambiente da minha mente

É friamente branca e polar

Este é meu ser que percebeu

Cujo morar é em qualquer outro lugar

Que não seja eu...

Olho na avenida beco sem saída

Remédios e drogas tentáculos de redes

Obstáculos ao abrir dos olhos ausentes

Quero meu abrigo de quatro paredes residentes

E a cama cuja passagem passageira é minha vertigem...

Não nasci depressiva que seja dado o recado

O que importa se ao passar

Pela porta da missa na igreja meus pecados

São duplicados?

Sumir dentro de meus poros e dos outros

É a palavra de ordem

Porque a desordem reside dentro de mim...

Ninguém me compreende

E se eles soubessem o quanto estão errados

Eu não estou assim porque quero

Abro meus olhos e só vejo coisas vazias

E quando os fechos...

Nunca sei quem vou encontrar por perto

Se a mim, por quem chamo

Se aquele a quem amo

Ou se o uivo solitário das poeiras do meu deserto...

Tenho a impressão

Que não querem

Me deixar só

Porque não conseguem compreender

Que a depressão é a impressão

Que pensam que não está latente dentro deles...

Depressão é tão silenciosa

Que qual uma lama gulosa

Nos afoga lentamente

E se alguém nos quer dá a mão que seja

Primeiramente uma corda se não afunda junto...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 06/09/2020
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T7055848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.