MEUS TANTOS ANOS

*Primaveras*

*Meus tantos anos*

_( Uma paródia a Casimiro, em Primaveras : meus oito anos. 1859 )._

Que vontade que eu tenho

da aurora dos novos anos,

para tantos sonhos queridos

que os novos dias trazem mais !

Que amores, que sonhos que flores

nas futuras manhãs luzeiras,

nos dias de fazer besteiras,

e nas vezes de acertar mais.

Como são belos os dias

do dobrar da existência

_ respira a alma boa querência

como perfumes e flor,

o mar- é lago terreno,

o céu- um manto alado,

o mundo - um breve tablado,

a vida - concordo com Abreu -

" um hino de amor",

que beleza é o sol e a vida

...

em vez de mágoas agora ,

eu tenho essas delícias.

Sigamos bem satisfeitos,

sem chorar as pitangas de outrora,

porém brincando a beira mar,

rezo as minhas ave-marias,

ouço o pastor a " palavra" levar.

Os deuses antigos também,

pois tudo isso é viver

e depois adormecer e amar

a todos com o seu encantar.

*Professora Edneuda Pinto, em ocasião do meu níver.*

Claraliz Almodova
Enviado por Claraliz Almodova em 18/09/2020
Código do texto: T7066536
Classificação de conteúdo: seguro