Problemas AMBI(guo)S

Abri hoje a janela,

Nuvens tampado o sol,

Liguei a TV: chamas no pantanal;

“Deve ser balela!”

Muitas notícias,

Nenhuma boa

Alguém bate em minha porta:

“Quem me chamas?”

Chamas?

Onde?

Não!

Quem é que me chamas?

São os índios, os quilombolas!

Toda aquela gente?

Dizem que são descrente!

Ninguém sequer me respondia.

Tomando meu café,

Na página de classificados

Um panfleto de mercado

Perco toda minha fé.

E ainda me pergunto:

Que(m) chamas?

E por onde cantas?

Os lindos pássaros que costumavam aqui gorjear?

Me aproveitava para escutar

alegrava minhas manhãs,

mas com essas cinzas nuvens

Nem deve nascer sequer uma maça!

Gabriel Sanches
Enviado por Gabriel Sanches em 22/09/2020
Código do texto: T7069994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.