O MONSTRO

Ele esteve aqui.

Eu vi seus dentes enormes

E sua boca cuspindo fogo.

Eu vi quando engoliu a todos

E se foi, bufando

Como um cão danado

Mas soube depois

Que era do bem

E vomitou todo mundo,

Bem depressa,

Na primeira estação do trem!

(Poesia selecionada na 19ª Edição do Concurso Poemas no Ônibus e no Trem, Sec.Municipal de Cultura de Porto Alegre)

* REPUBLICAÇÃO