Versos de estação em estação

Janeiro... sol e calor

Veraneou a primavera.

Sol e sal...

à beira mar...

minha tez a queimar... a salgar.

Março... são as águas fechando o verão.

Inundam o mundo de melancolia.

Do outono que a nostalgia traz...

Arrastam restos de outra estação.

Desmorenar bem devagar.

Junho... invernou...

Profunda e fria solidão.

Um violão mal tocado

no canto da sala...

meu sono embala.

Do frio que hoje meu coração sente

a cada noite mais se ressente

minh’alma carente... só ...

só... e isso me apavora...

só queria que tudo passasse brabdamente...

sem ventanias, nem tempestades...

só invernasse suavemente.

Setembro... outra estação.

Descongelar.

Perfumar.

Quase a marear...

Jogar no mar...

... deixar a onda levar.

Recomeçar?