VOCÁBULOS

VOCÁBULOS

Palavras, cortantes, arfantes. Sussurradas,

Palavras minguantes, arrasantes, inflamadas,

Que ferem, que levantam, que maltratam,

Todas são palavras, faladas, caladas, guardadas,

Em vão...haja coração!

Há as que difamam, mentirosas, inventadas,

As que trazem saudades, que falam de amor

E de calamidades, palavras que encantam,

Confortam ou matam!

Palavras, lascivas, encarnadas de paixão.

Que saem da alma e chegam ao coração,

Umas de fúrias, outras de perdão, algumas

Perdidas, sem razão!

De ser, eis a questão...

Palavras sentidas, sofridas, pela ingratidão,

Mas, há as que dão força, alegria, tesão...

Palavras havidas, revividas, que o tempo

Apaga ou não!

José Antonio da Silva.

Zeantonio
Enviado por Zeantonio em 30/10/2020
Código do texto: T7100010
Classificação de conteúdo: seguro